Учащиеся и работники получают горячее питание, организованное в соответствии с локальными нормативными актами «Положение об организации горячего питания», «Положение о школьной столовой». Блюда готовятся специалистами, подвоз продуктов по договорам с поставщиками ОАО «Сыктывкарский молочный завод», ИП В.Ю.Гаврилец, ООО «Экзотика», ООО «Альфа-Торг». Столовая располагает помещениями кухни, моечной , складского помещения. обеденного зала. Технологического оборудования, посуды в достаточном количестве. Питание учащихся двухразовое. Организация питания осуществляется в соответствии с требованиями СанПин 2.4.2.2821-10. Средства на питание складываются из:
— средств муниципального бюджета;
— средств родителей.
Рацион питания определяется на основе норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии, десятидневное меню согласуется с местным органом Роспотребнадзора. Приготовление блюд осуществляется специалистами, знающими основы технологии школьного питания, имеющими допуск к работе на предприятии общественного питания.